Ainda não faz parte do Clube Bancorbrás?
Clique aquiO Brasil é um país que atrai turistas de todas as partes do mundo que vêm em busca de belas praias, clima tropical, paisagens naturais exuberantes, culinária variada e muito mais. O país é tão incrível que fica difícil dizer o que de melhor podemos encontrar por aqui. Em nossos conteúdos, nós já falamos de muita coisa, recomendamos destinos nacionais, vários passeios, muita gastronomia em diferentes locais, melhores hotéis e etc. No entanto, existe uma categoria que se encaixa em todas as procuras para quem resolve vir ao Brasil: as frutas.
A variedade de frutas no território brasileiro é fantástica e todo mundo que vem nos visitar se admira com tamanha abundância oferecida. Porém, há um detalhe: você sabia que boa parte das principais frutas mais consumidas por aqui não têm origem brasileira? Por exemplo, a laranja nasceu na Ásia; e que o mamão tem origem mexicana?
Nas próximas linhas, nós separamos as principais e mais conhecidas frutas no Brasil e você conhecerá suas origens e os principais benefícios de cada uma. Boa leitura.
A banana é uma fruta um tanto peculiar. São dezenas de espécies conhecidas e que surgiram em diferentes continentes. A banana da terra, por exemplo, tem origens latinas e vários registros apontam que ela surgiu aqui mesmo no Brasil.
De fato, não se sabe ao certo em que local a banana surgiu, porém, existem fortes indícios de que a sua origem vem do Sudoeste da África, em regiões como Filipinas e Malásia. Os escritos budistas, ainda, apontam que mais tarde, em meados de 600 a.C, a banana foi levada para a Índia.
Já deu para perceber que a banana é uma fruta bem antiga, né? Não é para menos que o seu cultivo é praticado ainda nos dias de hoje, pois é um alimento rico em nutrientes essenciais para nós e o seu consumo frequente traz diversos benefícios – evita cãibras e problemas musculares; ajuda na digestão; melhora a pele e os ossos; aumenta a sensação de bem-estar; etc.
Outra famosa fruta encontrada por aqui é, muitas vezes, azeda mas produz um suco bem doce e refrescante, que acabou se tornando o favorito de grande parte da população. A laranja, que é rica em vitamina C, traz também diversos outros benefícios para a saúde, principalmente para a imunidade. Muito se fala da vitamina C, mas é bom citar que ela também é composta por outros nutrientes muito importantes, como o ferro, o potássio e o cálcio.
De fato, um fruto muito encontrado e consumido em terras brasileiras, mas que, assim como a banana, suas origens não são daqui. Bem antes de chegar ao Brasil, registros de 2.500 a.C já mencionavam a laranja em territórios chineses e indianos.
Talvez a fruta tropical mais famosa, a manga tem suas origens asiáticas e as espécies variam muito de cor, tamanho e até mesmo gosto. Ela é encontrada facilmente aqui no Brasil e a população de diferentes regiões a utilizam de diversas formas: suco, doce, in natura, sorvete, geleias, etc.
Podemos encontrar na manga uma diversidade incrível de nutrientes, fazendo da fruta um importante componente para a pele, visão e combate às infecções. Nela, nós podemos encontrar especialmente Cálcio, Fósforo e Ferro.
Original da África, o coco chegou ao Brasil e passou a fazer parte da culinária local em meados de 1500 – quando os escravos trazidos da África vinham para cá. O fruto é comumente consumido para evidenciar ainda mais o sabor de alimentos e bebidas. A água de coco também é muito famosa por aqui e, além disso, o seu óleo também é utilizado para fins medicinais.
A jaboticaba uma fruta essencialmente brasileira e é encontrada em vários estados do Brasil. Com uma coloração roxo-escuro e polpa branca, a fruta é apreciada pelo seu sabor doce e é agradável à maioria dos paladares.
Por conta da vitamina C, a jaboticaba faz com que o organismo fique mais resistente a infecções e, além disso, na sua composição ainda existem ferro, cálcio e fósforo.
O Brasil é um grande produtor de mamão, mais especificamente do mamão formosa. O país é o segundo no ranking, enquanto os EUA, México e Porto Rico lideram a lista de produtores do mamão papaia – também muito consumido pelos brasileiros. E é desse tipo de mamão que nós vamos falar hoje.
O papaia não foi criado no Brasil e, na verdade, não há registros exatos de onde ele foi visto pela primeira vez. O que se sabe, é de uma lenda contada de como ele chegou até aqui. Segundo a história, um missionário religioso viajou até os EUA, onde encontrou um tipo de mamão diferente do consumido no Brasil. Ele gostou tanto que trouxe de volta algumas sementes e distribuiu entre os amigos produtores, no Pará. A partir daí, a produção ganhou proporções enormes por todo o território brasileiro, até que se tornou um dos mais consumidos por aqui.
No geral, o mamão é rico em vitaminas e fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino; é importante também no combate ao colesterol ruim; é benéfico para a pele; e, ainda, alivia a sinusite.
O que achou deste conteúdo? Qual história das frutas foi a mais inusitada para você? O bom é que é possível encontrar todas essas frutas em qualquer região do Brasil. E a Agência de Viagens Bancorbrás trabalha com pacotes para todos os cantos do país. Entre em contato conosco e faça uma cotação. Até a próxima!